전주국제발효식품엑스포 2016
전주국제발효식품엑스포 2016
⊙ 행사기간 : 2016.10.20 ~ 2016.10.24
⊙ 위치 : 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 1055 (반월동)
⊙ 행사장소 : 전주월드컵경기장
⊙ 연락처 : 063-272-6998
⊙ 홈페이지 : http://www.iffe.or.kr
⊙ 공연시간 : 2016. 10. 20 ~ 10. 24
⊙ 관람소요시간 : 기간내자유(약 3시간정도)
⊙ 관람가능연령 : 전연령 가능함
⊙ 이용요금 : 일부 체험 유료(무료 ~ 10,000원)
⊙ 주최/주관 :
전라북도, 전주시/전주국제발효식품엑스포조직위원회 Tel. 063-272-6998
⊙ 행사소개 :
<전주국제발효식품엑스포>는 지방 최고의 식품전시회로써 국내외 주요 식품기업과 바어어, 식품연구기관 등이 대거 참여하여 발효 신제품과 기술정보, 최신 산업동향을 확인할 수 있는 산업박람회로써 참가기업들에게 무역상담회를 비롯해 다양한 비즈니스 인프라를 활용한 마케팅 활성화와 시장 개척 기회를 제공하고 있다. 2003년 처음 개최된 이래 지난 11년간 3,300여개의 기업과 기관들이 참여해 지난해에만 37억원의 현장매출 실적과 53만명이 방문하는 성과를 올렸고, 4년연속 지식경제부(현 산업통상자원부) 국제전시 인증과 3년연속 대한민국 유망전시회에 선정되어 한국을 대표하는 국제행사로 발돋움 하였다. 올해 행사는 10월 20일부터 24일까지 전주월드컵경기장에서 개최된다. 우리 전통발효식품과 더불어 각 대륙의 다채롭고 이색적인 식품들을 한 자리에서 만나볼 수 있는 절호의 기회이다.
⊙ 행사내용 :
해외기업관: 해외발효식품 전시 (10시~18시)
- 사케, 와인, 치즈, 낫또 등 20개국 46개사 상품전시, 대륙별 특별 이벤트
국내기업관(2관, 3관, 야외) : 국내발효식품 기업상품 전시 및 마케팅 (10시~18시/일요일 15시마감)
- 2관 : 바이전북 인증상품, 기관, 국립농산물품질관리원 스타팜
- 3관 : 장류, 절임류, 주류, 차류, 음료, 식초, 제과, 농수축산가공, 건강식품, 사업단 등
- 야외 : 젓갈류, 전북중소기업청수출진흥상품전
특별전시(국내기업1관) : 대한민국 식품명인전, 전북 우수 전통주 품평회 (10시~18시)
- 식품명인 상품 / 전라북도전통주 품평회 기획전시, 국가식품클러스터 홍보관
음식광장 : 푸드코트 (Food Court) (10시~19시) / 일요일 15시 마감
전북대학교 학술문화관
- 국제학술심포지엄(10월23일 / 10시~19시)
특설무대
- 개막식(10월 22일 / 11시)
- 폐막/시상식(10월 26일 / 15시)
비즈니스관(일정별 상이) - B2B 수출 상담회 (13시~18시) - B2B 세미나 (11시~16시) 체험 ZONE 체험행사 운영 (10시~18시)
- 한국의맛 김치 : 김치 담그기
- 임실N치즈 출생의 비밀 : 치즈 만들기 등
- 꼬마 메주야! 소원을 들어줘 : 점토를 이용하여 메주모양을 만들어 소원소지 달기
- 비빔밥 비누 만들기 : 천연재료를 이용한 색깔 비빔밥 비누 만들기
- 재밌는 음식놀이터 : 길바닥스케치북, 소금놀이터, 요상한 ‘발효’ 맛 공식, 도전 짜투리게임, 달력만들기, 풍선아트 등
이벤트 및 기타
- 발효백일장 (10월 22일, 14:00)
- 대형 치즈 늘리기 (10월 22일~25일, 1일 2~3회)
- 우수상품, 우수전시업체시상 (10월 26일, 15:00) 기타 이벤트 등
⊙ 정보제공자 :
[글/사진] 전주국제발효식품엑스포
http://korean.visitkorea.or.kr/kor/bz15/where/festival/festival.jsp?cid=141188